Годовой отчет 2011
Главная > Устойчивое развитие > Охрана окружающей среды
 

Охрана окружающей среды

Соблюдение высоких стандартов экологической ответственности является неотъемлемой частью концепции устойчивого развития ОАО «Северсталь» и закреплено в нашей новой политике в области корпоративной социальной ответственности и политике в области охраны окружающей среды, которые были разработаны в 2011 году. Документами предусматриваются следующие основные цели:

  • предупреждение загрязнения окружающей среды, участие в решении проблемы снижения выбросов парниковых газов;
  • экономное и рациональное использование энергии и природных ресурсов;
  • эффективное управление образующимися отходами.

«Северсталь» явилась первой российской горно-металлургической компанией, получившей сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:1996. В 2007 году Компания одной из первых в России успешно прошла ресертификационный аудит и подтвердила соответствие своей системы новому международному стандарту ISO 14001:2004. К концу 2011 года все основные предприятия «Северстали», включая Череповецкий металлургический комбинат, «Карельский окатыш», «Северсталь Колумбус» и др., получили сертификат соответствия международному стандарту ISO 14001.

В течение последних двух лет мы продолжали работу по реализации долгосрочной программы повышения энергоэффективности на предприятиях «Северстали». В частности, с момента старта программы в 1999 году Череповецкий металлургический комбинат добился сокращения удельного энергопотребления при выплавке стали на 25%, доведя этот показатель до 5.620 Гкал/т стали. Такое существенное снижение энергопотребления стало возможным благодаря осуществлению целевых инвестиций и принятию организационно-технических мер, направленных на экономию топлива (в частности, при окусковании и обжиге извести), а также экономию кислорода и электроэнергии (при выплавке стали).

В целом мы добились снижения энергопотребления на 5% по сравнению с 2009 годом.

Удельное энергопотребление, Гкал/т стали

В 2011 году Компания направила на реализацию мероприятий по охране окружающей среды свыше 74 млн. долларов США, что позволило существенно повысить эффективность принимаемых мер.

Как и в предыдущие периоды, основные природоохранные мероприятия проводились на Череповецком металлургическом комбинате. К концу 2011 года на комбинате были завершены крупные проекты по сокращению выбросов пыли нафталина и пыли ферросплавов за счет установки систем газоочистки нафталиновых прессов коксохимического производства и реконструкции системы аспирации центрального склада ферросплавов. Как ожидается, принятые меры позволят сократить годовые выбросы пыли ферросплавов на 14.5 т и выбросы нафталина на 8.6 т.

В октябре 2011 года мы также приступили к реализации крупнейшего экологического проекта по сокращению вредных выбросов в атмосферу на Череповецком металлургическом комбинате. К 2015 году компания Siemens VAI Metals Technologies должна поставить и ввести в эксплуатацию современную систему улавливания неорганизованных выбросов в процессе выплавки стали кислородно-конвертерным способом. Установка системы будет произведена в условиях действующего конвертерного производства комбината. Система включает в себя новые рукавные фильтры, дымососы, компрессорную станцию, комплектную трансформаторную и распределительную подстанцию, АСУ ТП и систему пылеудаления. Проект является важным этапом в работе ОАО «Северсталь» по сокращению вредного воздействия своей производственной деятельности на окружающую среду. В ближайшие четыре года Компания предполагает направить до 96 млн. долларов США на мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу.

В 2011 году мы добились сокращения выбросов в атмосферу на тонну проката на 9% по сравнению с 2009 годом.

Удельные выбросы в атмосферу, кг/т проката

В промышленном речном порту Череповецкого металлургического комбината начались строительно-монтажные работы по установке новых насосных станций, в результате чего будут ликвидированы два выпуска ливневых сточных вод. Все собранные ливневые воды будут повторно использоваться в водооборотной системе, что позволит существенно снизить экологическую нагрузку на реку Кошта и Рыбинское водохранилище.

В 2011 году ОАО «Карельский окатыш» совместно с финской компанией EHP-Tekniikka Ltd завершило проект по внедрению современных технологий мониторинга сточных вод в хвостохранилище. Теперь предприятие сможет контролировать в онлайн-режиме объем и химический состав сточных вод хвостохранилища, сбрасываемых в озерно-речные системы Карелии.

Управление отходами в соответствии с лучшими мировыми стандартами является одним из наших главных приоритетов. В отчетном периоде ОАО «Олкон» продолжило работу по подавлению пылевых выбросов от ветровой эрозии поверхности  хвостохранилища. В июле 2011 года были завершены работы по химическому закреплению пылящих поверхностей опытно-промышленного участка площадью 75 га. Опробованы различные режимы полива специальным раствором для снижения пыления с целью выбора оптимального по эффективности и экономическим показателям варианта. Помимо этого, был завершен пилотный проект биологической рекультивации, в ходе которого были засеяны травами два опытных участка хвостохранилища дробильно-обогатительной фабрики предприятия.

В ОАО «Воркутауголь» началось строительство двух газопоршневых электростанций (мощностью 11.6 МВт и 5.8 МВт) на шахте «Северная». После ввода в эксплуатацию в газопоршневых установках будет использоваться дегазационный метан с одновременной выработкой тепловой и электрической энергии для нужд шахты, что приведет к ежегодному снижению выбросов парниковых газов на 470 тыс. тонн. После оценки эффективности проекта на шахте «Северная» будет изучена применимость аналогичных решений на других шахтах ОАО «Воркутауголь».

На предприятии «Северсталь Дирборн» продолжалась реализация принятых программ по снижению энергопотребления, позволяющих сокращать выбросы парниковых газов. На предприятии также осуществляется комплекс мер, направленных на экономию водопотребления (перекрывание воды в периоды, когда она не используется, своевременный ремонт протечек и т. д.). «Северсталь Дирборн» повторно использует около 20% воды, забираемой из реки Руж, для очистки и охлаждения.

На предприятии «Северсталь Колумбус», как и в предыдущие периоды, осуществлялся комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности. Основное внимание уделялось таким мерам, как увеличение коэффициента потребляемой мощности, использование более качественного лома, увеличение объема химической энергии в печи, использование жидкой ванны большого размера, применение способа непрерывного литья и контроль наклона конвертера. В результате всех принятых мер средний расход электроэнергии на 1 тонну металла, подаваемого в печь, составил 343.25 кВт/ч вместо расчетных 565.75–602.25 кВт/ч.

Предприятие «Северсталь Дирборн» играет важную роль в реализации крупномасштабной инициативы автомобилестроительной компании Ford по оценке и снижению объемов выбросов углекислого газа. В целях содействия деятельности Ford по разработке общего подхода к контролю выбросов двуокиси углерода по всей цепочке поставок «Дирборн» предоставляет свои данные о выбросах в рамках проекта раскрытия информации о выбросах углекислого газа, осуществляемого Ford (Carbon Disclosure Project Supply Chain Programme), а также ведет активную работу по оценке объемов своих выбросов и их воздействия на окружающую среду.

В начале 2012 года ОАО «Северсталь» стало победителем конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей в номинации «Социальная ответственность»: «За экологически ответственный бизнес». Полученная награда является убедительным признанием наших заслуг в области охраны окружающей среды. Мы с гордостью можем отметить, что экологическая деятельность Компании была признана лучшей среди российских предприятий в 2011 году.

Выберите язык: English