Годовой отчет 2012

Правовые риски и риски, связанные с государственным регулированием

Налоги

Российское налоговое законодательство изменяется практически каждый год. Изменения могут оказывать как положительный, так и отрицательный эффект на коммерческую деятельность. Например, Федеральный закон № 227 от 18 июля 2011 года расширил перечень взаимозависимых лиц, их характеристик, а также контролируемых сделок (сделок между взаимозависимыми и приравненными к ним лицами).

Действующее налоговое законодательство России содержит эффективные инструменты защиты налогоплательщиков, и «Северсталь» активно пользуется этими инструментами.

В глобальных масштабах «Северсталь» может подвергаться действию рисков как на внутреннем, так и на внешнем рынке, поскольку налоговое законодательство любых стран может меняться со временем. Однако риски, связанные с изменением иностранного налогового законодательства, частично нейтрализуются тем, что в целях налогообложения «Северсталь» зарегистрирована в России. Краткосрочные риски в США ограничены наличием значительных убытков , переносимых в счёт прибыли будущих периодов.

Законодательство, регулирующее имущественные права

Российское законодательство в сфере собственности, и в частности в вопросах частной собственности на землю и землепользования, развито в меньшей степени, чем в более зрелых рыночных экономиках (например, в Северной Америке или Европе). В России вопросы землепользования и собственности на землю довольно сложны и, как следствие, правовой статус земель, которыми пользуется «Северсталь» или которые принадлежат ей на праве собственности, может быть оспорен или поставлен под сомнение. Кроме того, существует риск того, что право собственности компании на какое-либо имущество или право пользования этим имуществом может быть оспорено или аннулировано из-за технических ошибок или дефектов в документах на право собственности. Отсутствие развитого законодательства создает операционные неопределенности на рынках развивающихся стран, способные негативно повлиять на способность «Северстали» разрабатывать долгосрочные планы и успешно реализовать свою коммерческую стратегию. Если какие-либо разрешения, одобрения, регистрационные сертификаты или иные документы будут утеряны или признаны ошибочными, компания может потерять право на пользование своим имуществом. Это может оказать существенное негативное влияние на бизнес, финансовое положение и результаты деятельности «Северстали».

Административные санкции

«Северсталь» значительно расширила свою деятельность за счет приобретения компаний, зарегистрированных и работающих в России, а также приобретения находящихся в России активов, таких как горнодобывающие компании, в настоящее время входящие в состав дивизиона «Северсталь Ресурс». Для осуществления некоторых из этих приобретений требуются или требовались определенные разрешения или уведомления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) или ее предшественников. Некоторые из этих требований сформулированы с определенной степенью неоднозначности, и в связи с этим невозможно гарантировать, что ФАС не поставит под сомнение выполнение нами этих требований в прошлом, что может повлечь за собой наложение административных взысканий, возникновение обязанности вывести некоторые активы из состава предприятия или установление ограничений на нашу деятельность. Любые такие санкции, выведение активов и ограничения могут оказать существенное негативное влияние на бизнес, финансовое положение и результаты деятельности компании.

Лицензирование

Деятельность «Северстали» зависит от возможности продления имеющихся лицензий, выдачи новых лицензий и соблюдения условий лицензирования, включая права на добычу полезных ископаемых в России. Регулирующие органы пользуются значительной свободой в вопросах графика выдачи и продления лицензий, а также мониторинга соблюдения условий лицензирования. Выполнение требований этих органов может быть сопряжено со значительными материальными и временными затратами и может привести к задержке начала или продолжения разведки и добычи полезных ископаемых. Кроме того, законодательство в сфере недропользования содержит противоречия и неоднозначности, а действия и инструкции лицензирующих органов, равно как процедуры выдачи лицензий, зачастую существенно расходятся с положениями законодательства.

В дополнение к этому, деятельность «Северстали» за пределами России также зависит от продления имеющихся лицензий, получения новых лицензий и соблюдения условий лицензирования, и эти факторы также могут служить источником дополнительных неопределенностей и издержек для компании. Любые из этих факторов могут повлиять на нашу способность получать, сохранять и продлять необходимые лицензии. Если компании не удастся получить, сохранить или продлить необходимые лицензии, либо удастся сделать это только с соблюдением новых существенных ограничений, компания может лишиться возможности в полной мере воспользоваться запасами полезных ископаемых, и это может оказать существенное негативное влияние на бизнес, финансовое положение и результаты деятельности «Северстали».

Снижение рисков:

  • «Северсталь» строит свою деятельность в России и за рубежом на строгом соблюдении всех положений действующего законодательства, включая налоговые, таможенные и валютные нормы. Компания отслеживает изменения и своевременно реагирует на них, а также стремится к конструктивному диалогу с регулирующими органами в вопросах интерпретации правовых норм.
  • В частности, в России «Северсталь» сотрудничает с федеральными и региональными органами власти и принимает участие в работе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и различных правительственных комиссий. Международную деятельность компании анализируют собственные юристы и авторитетные местные и международные юридические компании. Мы активно сотрудничаем со всеми компетентными органами, включая антимонопольные службы и комитеты по финансовому регулированию и регулированию оборота ценных бумаг, стремясь неукоснительно соблюдать все правовые нормы и поддерживать конструктивный диалог в долгосрочной перспективе.
  • Предприятия «Северстали» ведут разные виды деятельности и в том числе требующие лицензирования. Бизнес-процессы «Северстали» в сфере организации и технологий соответствуют высочайшим стандартам, и риск ужесточения требований и условий в сфере лицензирования довольно низок.
  • В то же время следует отметить, что правительство России приступило к сокращению количества видов деятельности, подлежащих лицензированию, и упрощению процедур лицензирования.
  • Исходя из этого, можно предположить, что изменение требований в сфере лицензирования или необходимость получения лицензий на дополнительные виды деятельности может повлечь за собой дополнительные расходы на оформление новых или продление имеющихся лицензий. Однако риски в этой сфере минимальны.
  • Риск необходимости лицензировать деятельность компании на внешних рынках также минимален.