Годовой отчет 2012

Социальные риски

Бизнес «Северстали» зависит от отношений компании с сотрудниками. Ухудшение этих отношений, равно как любые ограничения, установленные законодательством в сфере трудоустройства, могут оказать отрицательное влияние на деятельность компании.

Хотя «Северсталь» полагает, что у компании хорошие отношения с сотрудниками, невозможно гарантировать, что ни на одном из наших предприятий или предприятий, которые «Северсталь» намеревается приобрести, не будет забастовок в той или иной форме. На большинстве наших предприятий заключены коллективные договоры с профсоюзами. Любые забастовки, споры с профсоюзами и другие трудовые споры, включая ведение переговоров по коллективным договорам, могут привести к снижению объемов производства. Эти факторы также могут привести к ухудшению имиджа компании и повышению издержек, что, в свою очередь, может оказать негативное влияние на бизнес, финансовые показатели и результаты деятельности компании.

Снижение рисков:

  • Компания уделяет значительное внимание программам поддержки и развития сотрудников.
  • Она следит за удовлетворенностью персонала путем проведения социологических опросов, создает условия для развития и реализации профессионального потенциала сотрудников и реализует программы социальной помощи.
  • Сотрудникам компании в разных странах предоставляются социальные пакеты, включая программы здравоохранения, поддержки материнства и детства, организации досуга и отдыха, социальной поддержки пенсионеров по возрасту и выслуге лет, переподготовки и повышения квалификации персонала, а также социальных льгот для лучших сотрудников.