Годовой отчет 2012
Сергей Кузнецов Генеральный директор дивизиона
«Северсталь Интернэшнл»

«В настоящее время «Северсталь» занимает уверенную позицию на одном из крупнейших и самых динамичных рынков в мире. Компания осуществляла крупномасштабные инвестиции в свои американские предприятия с 2004 года. Теперь, когда модернизация завершена, мы начинаем уверенное продвижение к своим производственным целям. В целом мы считаем американский рынок очень привлекательным, учитывая низкую инфляцию, растущий спрос на сталь на местном рынке, доступность лома и наличие доступа к сравнительно недорогой электроэнергии.

Наши предприятия также отличаются стратегически выгодным расположением: приблизительно три четверти американских автомобильных штамповочных заводов, а также многие нефтяные и газовые компании, пользующиеся нашей стальной трубной продукцией, находятся в пределах 720 км от наших производств. Сегодня наш сортамент ориентирован на продукцию с высокой добавленной стоимостью для наиболее привлекательных секторов рынка».

Сергей Кузнецов,
генеральный директор дивизиона «Северсталь Интернэшнл»

«Северсталь Интернэшнл» – современный производитель стали с конкурентоспособными металлургическими предприятиями, расположенными в американских городах Дирборн (Мичиган) и Коламбус (Миссисипи). Завод в г. Коламбус входит в число самых эффективных металлургических предприятий в Северной Америке, выпускает высококачественную продукцию и находится в центре активного металлопотребления. Завод в г. Дирборн находится в благоприятных условиях с учетом роста автомобильного рынка США и отличается выгодным расположением с точки зрения географии и логистики по отношению к своим конкурентам.

Недавно завершенная программа модернизации дала компании возможность наращивать продажи продукции с высокой добавленной стоимостью при сравнительно малых объемах капитальных затрат. Долгосрочные контракты на поставку железной руды и кокса, а также частичная интеграция с совместным предприятием группы, занимающимся производством кокса, обеспечивает стабильность поставок сырья предприятию «Дирборн». У предприятий дивизиона давно налажены хорошие отношения с крупнейшими клиентами из автомобильной, трубопрокатной, строительной и других отраслей.

Выручка в 2012 году, млн. долларов США

EBITDA в 2012 году, млн. долларов США