Годовой отчет 2012
Вадим Ларин Генеральный директор дивизиона
«Северсталь Ресурс»

«Хорошая ресурсная база позволяет нам работать с высокой нормой прибыли и генерировать значительный денежный поток на устойчивых рынках, что в свою очередь обеспечивает нам положительные результаты даже в условиях текущего спада на рынке. Мы постоянно работаем над оптимизацией своих активов за счет продуманной инвестиционной программы, направленной на сокращение постоянных издержек, повышение производительности труда и низкозатратное увеличение объемов добычи на имеющихся месторождениях. Мы также принимаем структурные улучшения, дающие безотлагательную экономию затрат.

Наш основной приоритет – безопасность и ответственность за жизни и здоровье наших сотрудников».

Вадим Ларин,
генеральный директор дивизиона «Северсталь Ресурс»

Дивизион «Северсталь Ресурс» осуществляет управление всеми горнодобывающими активами «Северстали» и является ключевым элементом вертикально интегрированной модели бизнеса компании. Он практически полностью покрывает потребность дивизионов «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Интернэшнл» в железной руде и коксующемся угле твердых марок, а также стабильно повышает объем продаж сырья внешним клиентам.

Дивизион «Северсталь Ресурс» добывает железную руду и коксующийся уголь в России, а также управляет предприятием по добыче коксующегося угля в США. Угольные предприятия дивизиона входят в пятерку крупнейших российских производителей угля, а предприятия по добыче железной руды являются лидерами по объему добычи.

Дивизион также располагает сбалансированным портфелем перспективных месторождений в России и других странах. Основными приоритетами дивизиона «Северсталь Ресурс» в 2013 году будут контроль издержек и устранение «узких мест» с одновременным наращиванием объемов.

Выручка в 2012 году, млн. долларов США

EBITDA в 2012 году, млн. долларов США