Годовой отчет 2013
Главная > Бизнес > «Северсталь Российская Сталь» > Основные результаты 2013 года:
 

Основные результаты 2013 года:

  • В 2013 году потребление стали в России выросло на 3.4% и достигло 40.1 млн тонн.
  • По данным Всемирной ассоциации сталепроизводителей (World Steel Association), потребление стали в России составило 69.4 млн тонн, что на 2.25% ниже показателя 2012 года. Средняя загрузка металлургических компаний на внутреннем рынке составила около 80% и почти не изменилась с 2012 года. На состоянии мирового и внутреннего рынка по-прежнему негативно сказывался избыток производственных мощностей, и поэтому средние отпускные цены на сталь и объемы производства снижались в течение года. Динамика объема продаж и отпускных цен на металлопродукцию в 2013 году показана на следующих диаграммах.
  • В 2013 году предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» реализовали 10.6 млн тонн металлопродукции (без учета лома), в том числе 6.7 млн тонн на внутреннем рынке. Предприятиям дивизиона удалось удержать загрузку производственных мощностей на уровне 95%, что выше среднего по отрасли показателя в 80%.
  • В 2014 году ожидается рост потребления стали в России приблизительно на три процента. Основными двигателями роста будут строительная и нефтегазовая отрасли.
  • В 2014 году стратегия Компании в России будет направлена на усиление присутствия в наиболее привлекательных нишах и дальнейшее совершенствование деятельности предприятий. Запуск сортового завода «Балаково» во втором квартале 2014 года и наращивание производственных мощностей позволят «Северстали» увеличить свою долю на местном рынке.

Динамика объема продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь» в 2013 году (без учета лома), тыс. тонн

Динамика средних отпускных цен дивизиона «Северсталь Российская Сталь» в 2013 году, доллары США за тонну

Обращение генерального директора

Наша стратегическая цель неизменна – быть лидерами в созидании. В сложных и нестабильных экономических условиях это означает способность получать значительный положительный свободный денежный поток на протяжении всего рыночного цикла.

Далее

Обращение председателя Совета директоров

С момента, когда ценные бумаги Компании стали котироваться на бирже, «Северсталь» привержена самым высоким стандартам корпоративного управления и стремится соблюдать все требования британского Кодекса корпоративного управления.

Далее

Ключевые показатели 2012 года

Несмотря на ухудшение экономической обстановки, «Северсталь» добилась впечатляющих результатов в 2012 году и смогла удержать рентабельность Группы по EBITDA на уровне 15.0%, тем самым продемонстрировав устойчивость бизнеса.

Далее

Ключевые показатели 2012 года - «Северсталь Российская Сталь»

У российских металлургических предприятий есть уникальное преимущество перед зарубежными конкурентами, выражающееся в том, что в нашей стране много железной руды, коксующегося угля и источников энергии. Данное обстоятельство открывает возможности для вертикальной интеграции, обеспечения низкой себестоимости производства.

Далее
Выберите язык: English