Годовой отчет 2013
Главная > Стратегия > Пример 3. Гибкий подход к сбыту и значительная экспортная выручка
 

Пример 3. Гибкий подход к сбыту и значительная экспортная выручка

Предприятия «Северстали» отличаются не только близостью к регионам России, потребляющим максимальный объем стали по стране, но и более выгодным, чем у большинства конкурентов, положением относительно портов, через которые осуществляются экспортные поставки. Благодаря этому у Компании есть «экспортная альтернатива» (возможность продавать продукцию как на внутреннем рынке, так и на экспорт, в зависимости от ценовой конъюнктуры), позволяющая получать более высокую прибыль, чем в среднем по рынку.

Региональное распределение выручки предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь» в 2013 году

Гибкость географии продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь»

В состав «Северстали» входят крупные горнодобывающие активы, являющиеся ключевым элементом вертикально интегрированной модели бизнеса Компании. Добывающие предприятия обеспечивают почти все потребности группы в железной руде и коксующемся угле твердых марок. Кроме того, Компания является крупным поставщиком сырья третьим лицам в России и за рубежом.

Региональное распределение выручки предприятий дивизиона «Северсталь Ресурс» в 2013 году

Обращение генерального директора

Наша стратегическая цель неизменна – быть лидерами в созидании. В сложных и нестабильных экономических условиях это означает способность получать значительный положительный свободный денежный поток на протяжении всего рыночного цикла.

Далее

Обращение председателя Совета директоров

С момента, когда ценные бумаги Компании стали котироваться на бирже, «Северсталь» привержена самым высоким стандартам корпоративного управления и стремится соблюдать все требования британского Кодекса корпоративного управления.

Далее

Обращение директора по производству

В сфере производства у нас три простых приоритета: поддерживать постоянно низкую себестоимость производства на всех предприятиях, повышать долю продукции с высокой добавленной стоимостью, а также минимизировать потребность всех предприятий в капитальных вложениях.

Далее

Обращение заместителя генерального директора по экономике и финансам

Исходя из высокой уверенности в перспективах и финансовом положении Компании, Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 3.83 руб. на акцию и ГДР (приблизительно 0.11 доллара США) за 12 месяцев, закончившихся 31 декабря 2013 года.

Далее
Выберите язык: English