Годовой отчет 2013
Главная > Стратегия > Пример 4. Надежное снабжение автопроизводителей
 

Пример 4. Надежное снабжение автопроизводителей

Близость к клиентам и удовлетворение их потребностей – ключевой приоритет для Компании. «Северсталь» построила сервисные центры вблизи от автозаводов в Санкт-Петербурге и Калуге и повысила качество стали для выполнения технологических требований этой категории заказчиков. Сегодня Компания занимает ведущие позиции благодаря репутации надежного поставщика для автопроизводителей. Рассчитывая на дальнейшую локализацию автомобильной промышленности, «Северсталь» будет сохранять концентрацию в этом секторе.

Доля «Северстали» в автомобильном сегменте (Россия), %

Доля продаж через сервисные центры «Северстали» заказчикам из автомобильного сегмента, %

В настоящее время «Северсталь» участвует в следующих компаниях, обслуживающих ведущих автопроизводителей в России:

  • Штамповочное предприятие «Гестамп-Северсталь-Калуга»
  • Штамповочное предприятие «Гестамп-Северсталь-Всеволожск»
  • Сервисный центр «Северсталь-Гонварри-Калуга»
  • Сервисный центр «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» (СП с «Мицуи», работает с 2014 года).

Обращение генерального директора

Наша стратегическая цель неизменна – быть лидерами в созидании. В сложных и нестабильных экономических условиях это означает способность получать значительный положительный свободный денежный поток на протяжении всего рыночного цикла.

Далее

Обращение председателя Совета директоров

С момента, когда ценные бумаги Компании стали котироваться на бирже, «Северсталь» привержена самым высоким стандартам корпоративного управления и стремится соблюдать все требования британского Кодекса корпоративного управления.

Далее

Обращение директора по производству

В сфере производства у нас три простых приоритета: поддерживать постоянно низкую себестоимость производства на всех предприятиях, повышать долю продукции с высокой добавленной стоимостью, а также минимизировать потребность всех предприятий в капитальных вложениях.

Далее

Обращение заместителя генерального директора по экономике и финансам

Исходя из высокой уверенности в перспективах и финансовом положении Компании, Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 3.83 руб. на акцию и ГДР (приблизительно 0.11 доллара США) за 12 месяцев, закончившихся 31 декабря 2013 года.

Далее
Выберите язык: English