Годовой отчет 2014
Главная > Бизнес > «Северсталь Российская Сталь»
 

«Северсталь Российская Сталь»

Дивизион «Северсталь Российская Сталь» является одним из ведущих производителей стали в России благодаря большому сортаменту продукции, самообеспеченности сырьем и обширной дистрибьюторской сети. Предприятия дивизиона специализируются на стальном прокате с высокой добавленной стоимостью, сортовом прокате для предприятий строительной отрасли и продукции дальнейшего передела.

В состав дивизиона входят предприятия дальнейшего передела, включая заводы по производству труб большого диаметра и метизной продукции, а также сервисные центры и штамповочные предприятия, осуществляющие производство атмосфероустойчивых автомобильных деталей. Дивизион выпускает наибольшую долю продукции с высокой добавленной стоимостью среди всех российских предприятий отрасли. Ключевой актив дивизиона – Череповецкий металлургический комбинат – является одним из самых рентабельных металлургических предприятий в мире.

Комбинат расположен на северо-западе России и располагает удобным железнодорожным доступом к добывающим предприятиям Компании плюс недорогим водным доступом к портам Балтийского моря. И вдобавок к этому комбинат находится в благоприятных условиях для обслуживания промышленных предприятий в Ленинградской и Московской областях.

В 2014 году среднесписочная численность персонала в дивизионе «Северсталь Российская Сталь» составила 39,216 сотрудников (включая корпоративный центр).

Выручка в 2014 году (млн долларов США)

EBITDA в 2014 году (млн долларов США)

Выберите язык: English