Главная > Бизнес > Интегрированная модель бизнеса

Интегрированная модель бизнеса

Модель бизнеса «Северстали» ориентирована на низкий уровень задолженности и абсолютное преимущество по себестоимости перед конкурентами на российском и мировом рынках, достигаемое за счет надлежащей вертикальной интеграции. Продуманная интеграция по сырью в связке с высокоэффективным металлургическим производством будет способствовать повышению рентабельности Компании, ее способности генерировать свободный денежный поток и укреплению ее финансового положения.

После продажи американских предприятий Компания располагает высокоэффективной структурой активов. При этом «Северсталь» остается глобальным игроком со значительным экспортным потенциалом, учитывая качество и эффективность российского производства, а также его выгодное расположение предприятий.

Положительный эффект от вертикальной интеграции на денежные затраты на производство слябов на Череповецком металлургическом комбинате, долларов США за тонну

Дивизион «Северсталь Ресурс»

«Северсталь Ресурс» охватывает все горнодобывающие активы «Северстали» и является ключевым элементом вертикально интегрированной модели бизнеса «Северстали».

Далее

Дивизион «Северсталь Российская Сталь»

Дивизион «Северсталь Российская Сталь» является одним из ведущих производителей стали в России благодаря большому сортаменту продукции, самообеспеченности сырьем и обширной дистрибьюторской сети.

Далее