Главная > Корпоративное управление > Отчет о корпоративном управлении > Комитеты Совета директоров

Комитеты Совета директоров

Какие Комитеты есть при Совете директоров и чем они занимаются?

При Совете директоров «Северстали» действуют следующие Комитеты:
– Комитет по аудиту;
– Комитет по кадрам и вознаграждениям;
– Комитет по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды.

Комитеты Совета директоров представляют собой консультативные и рекомендательные органы, работающие над вопросами, поставленными Советом директоров. Комитеты не имеют права действовать от имени Совета директоров и не являются руководящими органами Компании. У комитетов нет прав на управление Компанией.

Заседания Комитетов проводятся по мере необходимости, но не реже трех раз в год (за исключением Комитета по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды, заседания которого проходят не реже двух раз в год). Они проводятся отдельно от заседаний Совета директоров, чтобы уделять дополнительное внимание решениям, требующим предварительного анализа Советом директоров перед утверждением, и определяют необходимость утверждения тех или иных решений Советом директоров.

Решения Комитетов принимаются большинством голосов всех членов Комитета, присутствующих на заседании. Каждому члену Комитета принадлежит один голос; в случае равенства голосов голос председателя решающим не является.

Деятельность Комитетов «Северстали» регулируется Положением о Комитетах Совета директоров. Дополнительные сведения приведены на сайте www.severstal.com.