Главная > Корпоративное управление > Отчет о корпоративном управлении > Единоличный исполнительный орган

Единоличный исполнительный орган

Кто является единоличным исполнительным органом Компании?

Единоличным исполнительным органом является генеральный директор Компании.

Решением ОСА полномочия единоличного исполнительного органа могут быть переданы коммерческой организации (управляющей компании) в договорном порядке. ОСА может принять такое решение только по рекомендации Совета директоров Компании.

Акционеры «Северстали» одобрили решение о передаче прав и обязанностей высшего руководства ПАО «Северсталь», включая права и обязанности генерального директора, новой управляющей компании «Северсталь Менеджмент» с 1 января 2015 года.

Данное решение было принято в соответствии со стратегической целью Компании, заключающейся в оптимизации структуры управления и дальнейшем повышении эффективности и прозрачности руководства. «Северсталь Менеджмент» повысит эффективность и прозрачность «Северстали» и ее дочерних структур за счет сокращения числа уровней управления, централизации определенных административных функций и устранения дублирования должностных обязанностей. Алексей Мордашов сложил полномочия генерального директора «Северсталь Менеджмент», и Вадим Ларин возглавляет «Северсталь Менеджмент» с 26 мая 2015 года.

В компетенцию управляющей компании входят все вопросы управления текущей деятельностью Компании, за исключением вопросов в исключительной компетенции Общего собрания акционеров и Совета директоров.

Дополнительные сведения о управляющей компании приведены на сайте www.severstal.com.