Главная > Корпоративное управление > Отчет о корпоративном управлении > Наблюдательные органы Компании

Наблюдательные органы Компании

Какие органы осуществляют наблюдение за деятельностью Компании?

Наблюдательные органы «Северстали»:
– ревизионная комиссия;
– внешний аудитор.

Каковы роли наблюдательных органов Компании и в чем состоят их основные обязанности?

Ревизионная комиссия
Ревизионная комиссия «Северстали» представляет собой постоянно действующий орган, осуществляющий наблюдение за финансовой и коммерческой деятельностью Компании с целью получения разумной уверенности в том, что Компания соблюдает все требования законодательства России, что соблюдаются все права акционеров и что в отчетности и счетах Компании нет существенных ошибок. Ревизионная комиссия действует в лучших интересах акционеров и отчитывается перед Общим собранием акционеров.

В состав ревизионной комиссии входят три человека. Они избираются на период до следующего ГОСА. Члены ревизионной комиссии не могут быть членами Совета директоров и не могут занимать другие должности в руководстве Компании.

Ревизионная комиссия «Северстали» была избрана на ГОСА 25 мая 2015 года в следующем составе:

  1. Николай Лавров (начальник управления внутреннего аудита и риск-менеджмента).
  2. Роман Антонов (заместитель начальника управления внутреннего аудита и риск-менеджмента).
  3. Светлана Гусева (менеджер по внутреннему контролю и риск-менеджменту).

В своей деятельности ревизионная комиссия руководствуется Положением о ревизионной комиссии «Северстали». Текст Положения опубликован на сайте www.severstal.com.

Внешний аудитор
Внешний аудитор ежегодно назначается Общим собранием акционеров. Роль внешнего аудитора заключается в проверке финансового положения и отчетности Компании. Сумма вознаграждения утверждается Советом директоров по рекомендации Комитета по аудиту.

Название аудитора:АО «КПМГ»
Юридический адрес:Олимпийский проспект, 18/1, комната 3035, Москва 129110, Россия.
Почтовый адрес:Пресненская набережная, 10, блок C, 31 этаж, Москва 123317, Россия.
Регистрационные данные:Зарегистрировано Московской регистрационной палатой 25 мая 1992 года за № 011.585. Занесено в Единый государственный реестр юридических лиц 13 августа 2002 года. Московской межрайонной налоговой инспекцией № 39 Министерства по налогам и сборам Российской Федерации за регистрационным номером 1027700125628, свидетельство серии 77 № 005721432.

Членство в саморегулируемых аудиторских организациях: Член Некоммерческого партнерства «Аудиторская Палата России». Основной регистрационный номер записи в государственном реестре аудиторов и аудиторских организаций (ОРНЗ): № 10301000804

Системы внутреннего контроля и управления рисками
Информация о системах внутреннего контроля и управления рисками компании, относящаяся к финансовым отчетам и предусмотренная DTR 7.2.5, включена в раздел об управлении рисками.