Главная > Корпоративное управление > Отчет о корпоративном управлении > Комитет по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды

Комитет по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды

Филип Дэйер: «В феврале 2016 года, после окончания отчетного года, произошло трагическое происшествие на шахте «Северная» предприятия «Воркутауголь». В результате взрыва погибли 36 человек, включая 31 сотрудника «Северстали» и пятерых спасателей. Совет директоров «Северстали» приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате этой трагедии. «Северсталь» оказывает всю возможную поддержку пострадавшим семьям. На момент подготовки данного отчета «Северсталь» в тесном сотрудничестве со специальной государственной комиссией проводит всестороннее расследование причин данного происшествия. Здоровье и безопасность сотрудников всегда будут одним из наших важнейших приоритетов, и Компания продолжит совершенствовать и финансировать процессы и процедуры в сфере здоровья и безопасности, а также принимать все возможные меры к предотвращению повторения подобных катастрофических событий.

Кто входит в Комитет по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды?

Состав Комитета по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды:

  1. Филип Дэйер (председатель).
  2. Алексей Мордашов.
  3. Вадим Ларин.
  4. Владимир Лукин.
  5. Александр Аузан.

Сведения о вышеупомянутых членах Комитета можно почерпнуть из их биографий.

В чем заключаются роль и основные обязанности Комитета по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды?

Комитет по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды помогает Совету директоров в обеспечении наличия необходимых систем управления рисками в сфере охраны здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Функции Комитета по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды:

  1. Давать Совету директоров рекомендации по политике безопасности и процедурам обеспечения безопасности, включая систему отчетности перед исполнительным органом Компании и перед Советом директоров через исполнительный орган Компании.
  2. Осуществлять мониторинг показателей безопасности Компании и ее структурных подразделений и достижения целей в данной сфере, поставленных Советом директоров или исполнительным органом Компании.
  3. Анализировать крупные аварии и давать рекомендации по выводам из них и необходимым мерам.
  4. Анализировать соответствие практики, принятой в Компании, передовой практике в сфере обеспечения безопасности и охраны окружающей среды.
  5. Давать Совету директоров рекомендации по политике безопасности и процедурам охраны окружающей среды, включая систему отчетности об охране окружающей среды перед исполнительным органом Компании и перед Советом директоров через исполнительный орган Компании.
  6. Осуществлять мониторинг экологических показателей Компании и ее структурных подразделений и достижения целей в данной сфере, поставленных Советом директоров или исполнительным органом Компании, а также мониторинг соблюдения правовых обязательств, распоряжений и ограничений, исходящих от компетентных органов.
  7. Анализировать крупные экологические инциденты и случаи нарушения правовых требований и давать рекомендации по выводам из них и необходимым мерам.

Чем занимался Комитет по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды в 2015 году?

Комитет по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды провел два заседания в 2015 году.

Комитет по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды рассматривал в 2015 году следующие ключевые вопросы:
– Вопросы в сфере охраны здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.
– Сравнение Компании с сопоставимыми российскими организациями по показателю LTIFR.

Информация о присутствии членов Комитета по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды на заседаниях комитета приведена на стр. Совет директоров.