Главная > Корпоративное управление > Отчет о корпоративном управлении > Комитет по кадрам и вознаграждениям

Комитет по кадрам и вознаграждениям

Сакари Тамминен: «В 2015 году работа Комитета по кадрам и вознаграждениям была сконцентрирована на разработке принципов вознаграждения и, в частности, долгосрочных систем поощрения, с особым вниманием к их актуальности и организации. Принимая во внимание назначение нового генерального директора в мае, Комитет также рассматривал организационные изменения и сопутствующие вопросы. Оценка эффективности Совета директоров будет проведена в 2016 году ввиду значительных изменений в составе независимых директоров в Совете в 2015 году. Комитет также постоянно работает над планированием преемственности».

Кто входит в Комитет по кадрам и вознаграждениям?

Комитет по кадрам и вознаграждениям состоит из трех независимых неисполнительных директоров. Текущий состав:

  1. Сакари Тамминен (председатель).
  2. Филип Дэйер.
  3. Алан Боуэн.

Сведения о вышеупомянутых членах Комитета можно почерпнуть из их биографий.

В чем заключаются роль и основные обязанности Комитета по кадрам и вознаграждениям?

Роль Комитета по кадрам и вознаграждениям заключается в том, чтобы помогать Компании привлекать квалифицированных специалистов к управлению Компанией и создавать стимулы, необходимые для обеспечения успешного выполнения ими своих обязанностей. Комитет также проверяет вознаграждение и компенсацию высшего руководства Компании и независимых директоров.

Комитет по кадрам и вознаграждениям осуществляет следующие функции:

  1. Разрабатывает для Совета директоров общие рекомендации по подбору кандидатов в члены Совета директоров, выдвигаемых Советом директоров.
  2. Проводит предварительную оценку потенциальных кандидатов в члены Совета директоров и дает рекомендации Совету директоров.
  3. Информирует Совет директоров об известных ему потенциальных кандидатах в члены Совета директоров и рекомендует отдельных лиц к выдвижению в кандидаты или избранию.
  4. Дает заключение на предмет соответствия выдвинутых кандидатов в члены Совета директоров статусу независимого директора.
  5. Подготавливает рекомендации акционерам по голосованию в отношении кандидатов в члены Совета директоров.
  6. Проводит ежегодную оценку эффективности Совета директоров и его отдельных членов, а также определяет приоритеты и направления повышения эффективности Совета директоров Компании.
  7. Планирует назначения сотрудников, включая подготовку плана преемственности, и генерального директора Компании, а также подготавливает рекомендации для Совета директоров по кандидатам на должности генерального директора и корпоративного секретаря.
  8. Разрабатывает систему вознаграждений и других выплат, осуществляемых Компанией или за счет Компании (включая страхование жизни и здоровья и пенсионные планы) в пользу членов Совета директоров, исходя из оценки личного вклада членов Совета директоров в достижение Компанией стратегических целей.
  9. Разрабатывает и периодически пересматривает политику назначения и вознаграждения членов Совета директоров и генерального директора, а также осуществляет мониторинг ее применения и соблюдения.
  10. Анализирует результаты работы членов Совета директоров и подготавливает рекомендации по целесообразности номинирования членов Совета директоров на участие в Совете директоров следующего созыва.
  11. Предоставляет рекомендации Совету директоров относительно существенных условий соглашения с генеральным директором.
  12. Разрабатывает условия досрочного расторжения трудового договора с генеральным директором Компании.
  13. Проводит предварительную оценку работы генерального директора, исходя из годовых результатов и в соответствии с корпоративной политикой вознаграждения.
  14. Подготавливает рекомендации для Совета директоров по размеру вознаграждения и принципах премирования корпоративного секретаря.
  15. Проверяет информацию, предоставленную членами Совета директоров и подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями законодательства или Уставом Компании, на предмет наличия заинтересованности таких членов Совета директоров в любых решениях Компании, а также информацию об обстоятельствах, препятствующих эффективному выполнению своих обязанностей членами Совета директоров, равно как о любых обстоятельствах, влекущих за собой потерю ими независимости в качестве членов Совета директоров.

Чем занимался Комитет по кадрам и вознаграждениям в 2015 году?

Комитет по кадрам и вознаграждениям провел три заседания в 2015 году. Председатель Комитета по кадрам и вознаграждениям поддерживает постоянный контакт с генеральным директором Компании и директором по работе с персоналом.

Комитет по кадрам и вознаграждениям рассматривал в 2015 году следующие ключевые вопросы:
– структура вознаграждения высшего руководства;
– планирование преемственности неисполнительных директоров;
– структура долгосрочных программ премирования.

Информация о присутствии членов Комитета по кадрам и вознаграждениям на заседаниях Комитета приведена на стр. Совет директоров.