ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2016

Дополнительная информация

Информация для акционеров

Акции «Северстали» находятся в обращении на крупнейшей бирже России – Московской бирже, входящей в группу «Московская биржа». Акции «Северстали» также представлены в форме глобальных депозитарных расписок, которые находятся в обращении на Лондонской фондовой бирже и в торговой системе PORTAL (США).

Биржевой тикер

Московская биржа CHMF

Лондонская фондовая биржа SVST

Ценные бумаги «Северстали» являются составной частью основных биржевых индексов на фондовых биржах, где котируется Компания. «Северсталь» вносит существенный вклад в формирование индексов ММВБ и РТС в России, а также играет значительную роль в индексах MSCI Россия и в Международной книге заявок по индексу FTSE Россия на Лондонской фондовой бирже.

Кредитные рейтинги


* Дата последнего обновления приведена без учета последующих подтверждений рейтинга.

Вклад «Северстали» в формирование ключевых индексов


* на 10 февраля 2017 года

Цена акции на Московской бирже в 2016 году, рублей

Цена ГДР на Лондонской фондовой бирже в 2016 году, долларов США

В 2016 году «Северсталь» сохранила лидерство в сфере повышения эффективности, что позволило Компании сохранить сравнительно высокую премию на акцию для российского металлургического сектора.

Принимая во внимание значительные колебания рынков, способность Компании генерировать значительный свободный денежный поток на протяжении всего операционного цикла вкупе с четким курсом на максимизацию акционерной стоимости и сохранение уверенного финансового положения делает акции «Северстали» лучшим в своем классе защитным активом.

В 2016 году «Северсталь» провела ежегодный День инвестора 1 ноября в Лондоне. Мероприятие прошло на Лондонской фондовой бирже и было посвящено 10-летию листинга ГДР «Северстали».

На Дне инвестора Вадим Ларин (бывший генеральный директор), Алексей Куличенко (заместитель генерального директора по финансам и экономике), Сакари Тамминен (старший независимый директор) и Андрей Лаптев (начальник Управления корпоративной стратегии) рассказали об основных достижениях «Северстали» за 10 лет листинга на Лондонской фондовой бирже, о ходе реализации стратегии Компании и о дальнейших шагах по совершенствованию операционной и финансовой деятельности.

Дивиденды

«Северсталь» возобновила выплату дивидендов в 2010 году. В соответствии со стремлением «Северстали» максимизировать акционерную стоимость Совет директоров изменил дивидендную политику Компании, и теперь она предусматривает выплату дивидендов в размере не менее 50% чистой прибыли за отчетный период при условии, что отношение чистого долга к EBITDA находится ниже уровня 1.0.

Дивдиденды на акцию, объявленные к выплате за периоды, закончившиеся в 2016 году:


* Подлежат утверждению на ГОСА 9 июня 2017 года

Финансовый календарь на 2017 год