ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2016

Подготовка рабочих кадров

Наши сотрудники – ключ к успеху Компании, и «Северсталь» продолжает инвестиции в развитие навыков и карьеры сотрудников Компании.

Инициативы Компании сосредоточены на нескольких областях:

  1. Поддержка студентов и молодых специалистов, сотрудничество с образовательными учреждениями
  2. Профориентация
  3. Средние учебные заведения (Сузы)
  4. Высшие учебные заведения (Вузы)
  5. Профессиональное обучение в «Северстали»

1. Поддержка студентов и молодых специалистов, сотрудничество с образовательными учреждениями

Подготовка и привлечение перспективных студентов и выпускников – один из приоритетов «Северстали» в сфере работы с персоналом.

Компания сотрудничает со специализированными учебными заведениями в городах присутствия: партнерами «Северстали» являются 20 профильных вузов России, шесть сузов и несколько школ в городах присутствия Компании, где действуют профильные классы «Северстали».

2. Профориентация

Профильные классы «Северстали» в школах действуют с 2008 года. Лекции читают преподаватели профильных вузов, и у учеников есть возможность для общения с руководителями и специалистами «Северстали». Они также имеют возможность во время весенних каникул приехать на экскурсию в вуз, в головной офис Компании и на главное металлургическое предприятие – Череповецкий металлургический комбинат.

3. Вузы

«Северсталь» активно сотрудничает с вузами. Основная задача – обеспечение необходимого уровня квалификации выпускников, соответствие их знаний и навыков современным требованиям Компании и отрасли в целом.

В 2016 году Управление технического развития и качества дивизиона «Северсталь Российская сталь» организовало практические курсы для студентов металлургических и инженерных специальностей со всей России.

В «Северстали» также действует Бизнес-школа, которая в 2016 году прошла в формате двухдневного семинара для 15 лучших студентов.

В ноябре 2016 года была запущена Программа лидерства «Северстали» – уникальная программа для выпускников и молодых специалистов, направленная на подготовку будущих лидеров «Северстали», у которых будет возможность получить практический опыт проектной работы в таких важнейших областях, как Бизнес-системы «Северсталь», производство, финансы, закупки и продажи. Данная программа рассчитана на два года. Через пять-семь лет участники программы должны войти в число 100 руководителей высшего эшелона «Северстали». В 2016 году было получено 1,223 заявки из более чем 230 российских и международных университетов.

4. Профессиональное обучение в «Северстали»

«Северсталь» стремится поддерживать профессиональное развитие всех сотрудников. Компания предлагает курсы по повышению личной эффективности, основам бизнеса и принципам управления карьерой.

В 2016 году 72 новых сотрудника приняли участие в Третьей дивизиональной конференции молодых специалистов в Череповце.

Основные направления работы по повышению качества подготовки студентов сузов