ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2016

Обзор дивизионов

Дивизион «Северсталь Ресурс»

«Северсталь Ресурс» охватывает все горнодобывающие активы «Северстали», образующие фундамент вертикально - интегрированной модели бизнеса «Северстали». Он практически полностью покрывает потребность дивизиона «Северсталь Российская сталь» в железной руде и приблизительно на 70% – в коксующемся угле твердых марок, а также продает железорудные окатыши внешним клиентам.

Предприятия дивизиона «Северсталь Ресурс» добывают всю свою железную руду и коксующийся уголь в России.

Ключевые активы

1. «Карельский окатыш»

Предприятие «Карельский окатыш» расположено в Карелии на северо-западе России и представляет собой один из самых крупных и современных комплексов по добыче железной руды в стране. Данное предприятие ведет добычу железистых кварцитов и производит высококачественные окатыши железной руды с содержанием железа от 64% до 66%. Срок службы двух основных месторождений («Костомукша» и «Корпанга») оценивается в 30 лет.

2. «Олкон»

Предприятие «Олкон» находится в Мурманской области и является самым северным железорудным комплексом в России. Предприятие ведет добычу железистых кварцитов из пяти открытых карьеров и производит высококачественный железорудный концентрат, а также щебень и порошок смеси феррита и стронция. Месторождения Олкона имеют приблизительный срок службы до 2026 года.

3. «Воркутауголь»

Предприятие «Воркутауголь» находится неподалеку от города Воркута в Республике Коми в северо-восточной части европейской России. Предприятие выпускает коксующийся и энергетический уголь и является одним из крупнейших в России производителей коксующегося угля твердых марок. Коксующийся уголь является сырьем для изготовления кокса, необходимого для производства стали. Энергетический уголь используется в энергетической и химической отраслях. Предприятие ведет добычу на месторождениях «Воркутинское» и «Воргашорское» с предполагаемыми сроками службы 25 и 8 лет, соответственно.

Данное предприятие состоит из пяти подземных шахт, одного карьера и трех обогатительных фабрик.

Операционные и финансовые результаты

Конъюнктура рынка металлургического сырья оставалась неблагоприятной на протяжении 2016 года как для коксующегося угля, так и для железорудной продукции.

В 2016 году среднесписочная численность персонала в дивизионе «Северсталь Ресурс» составила 12,914 сотрудников, по сравнению с 13,025 годом ранее.

«Воркутауголь»

Концентрат коксующегося угля

  • Средние отпускные цены выросли на 8% по сравнению с предыдущим годом на фоне общемирового роста.
  • Рост денежных затрат на тонну на 25% по сравнению с предыдущим годом связан с происшествием на шахте «Северная» в феврале 2016 года и плановым перемонтажом лав в 2016 году.

«Олкон»

Железорудный концентрат

  • Средняя отпускная цена практически не изменилась по сравнению с предыдущим годом.
  • Повышение операционной эффективности позволило «Северстали» удержать денежные затраты на низком уровне.
  • Объем продаж не должен измениться в 2017 году.

«Карельский окатыш»

Железорудные окатыши

  • Средние отпускные цены практически не изменились по сравнению с предыдущим годом, увеличившись в четвертом квартале на 29% в поквартальном сопоставлении.
  • Сокращение себестоимости – результат программы повышения операционной эффективности и инициатив по сокращению затрат.

Динамика выручки по группам продукции

Хотя основную часть продаж составляют внутригрупповые продажи, «Северсталь» является хорошо зарекомендовавшим себя поставщиком сырья в России и других странах. Внешним клиентам в основном продаются железорудные окатыши и концентрат коксующегося угля. Россия – основной рынок сбыта для добывающих предприятий Группы, поскольку здесь находятся основные металлургические активы Компании. «Северсталь» также поставляет сырье ряду внешних клиентов в России, включая крупных российских производителей стали. Данные о продажах и себестоимости на следующих диаграммах приведены в долларах США в процентах от суммарных выручки или себестоимости дивизиона «Северсталь Ресурс».

Географическая диверсификация продаж

В дивизионе «Северсталь Ресурс» одной из крупнейших составляющих общей стоимости производства является оплата труда. В 2016 году затраты на персонал составили 29% от всех затрат. На материалы и энергоносители пришлись 33% и 23% от общих затрат соответственно. В число ключевых приоритетов добывающих предприятий входят сокращение затрат, повышение эффективности и соблюдение высоких стандартов в сфере безопасности. Динамика мировых рынков позволила Компании частично компенсировать снижение объема продаж коксующегося угля, и в результате показатель EBITDA сократился всего на 4% по сравнению с предыдущим годом.

Структура себестоимости

Факторы, повлиявшие на EBITDA в 2016 году (млн долларов США)


* без учета курсовых разниц

Ключевые достижения в 2016 году:

«Северсталь Ресурс»

В 2016 году ресурсные предприятия «Северстали» были сконцентрированы на повышении производственных мощностей, текущем обслуживании и безопасности.

«Карельский окатыш»

  • Началась добыча руды из нового карьера «Северный-3». Ресурс карьера составляет 1.7 млн тонн руды в год при сроке эксплуатации свыше 15 лет.
  • «Карельский окатыш» начал производство нового продукта - окатыши прямого восстановления (DR-окатыши), дающего Компании возможность выйти на новые рынки. Начались производственные испытания нового комплекса по сгущению хвостов. Этот комплекс повысит эффективность внутреннего водооборотного цикла «Карельского окатыша».

«Олкон»

  • В 2016 году была установлена новая сушка. Она поможет снизить влияние предприятия на окружающую среду и вместе с тем сократить затраты.
  • Также был оптимизирован парк горной техники.

«Воркутауголь»

  • В шахтах используется современная сейсмическая аппаратура для отслеживания геологического движения и предотвращения аварий.
  • На шахте «Воркутинская» установлена газоаналитическая система нового поколения «Микон-3».
  • В шахтах началась установка многофункциональной системы оповещения и позиционирования персонала «Гранч». Данная система осуществляет непрерывный мониторинг качества воздуха в шахтах.

Стратегические приоритеты на 2017 год

В 2017 году «Северсталь» продолжит инвестиции в сферах оптимизации производства, обслуживания и безопасности.

Дивизион «Северсталь Российская сталь»

Дивизион «Северсталь Российская сталь» является одним из ведущих производителей стали в России благодаря большому сортаменту продукции, самообеспеченности сырьем и обширной дистрибьюторской сети. Предприятия дивизиона специализируются на стальном прокате с высокой добавленной стоимостью, сортовом прокате для предприятий строительной отрасли и продукции дальнейшего передела.

В состав дивизиона входят предприятия дальнейшего передела, включая заводы по производству труб большого диаметра и метизной продукции, а также сервисные центры и штамповочные предприятия, осуществляющие производство атмосфероустойчивых автомобильных деталей. Дивизион выпускает наибольшую долю продукции с высокой добавленной стоимостью среди всех российских предприятий отрасли. Ключевой актив дивизиона – Череповецкий металлургический комбинат – является одним из самых рентабельных металлургических предприятий в мире.

Комбинат расположен на северо-западе России и располагает удобным железнодорожным доступом к добывающим предприятиям компании плюс недорогим водным доступом к портам Балтийского моря. Также комбинат находится в благоприятных условиях для обслуживания промышленных предприятий в Ленинградской и Московской областях.

В 2016 году среднесписочная численность персонала дивизиона «Северсталь Российская сталь» составила 37,115 сотрудников, по сравнению с 37,543 годом ранее.

Ключевые активы

1. Череповецкий металлургический комбинат

Одно из крупнейших по объему производства в мире автономных интегрированных металлургических предприятий. Отличается низкой себестоимостью продукции и очень выгодным географическим положением. Комбинат производит широкий сортамент листового и сортового проката, включая горячекатаный и холоднокатаный лист, в том числе оцинкованный и с полимерными покрытиями. Прокатный стан-5000 в Колпине, неподалеку от Санкт-Петербурга, рассчитан на производство толстолистового проката для изготовления труб большого диаметра, а также труб для применения в судостроении, мостостроении и других отраслях.

2. «Ижорский трубный завод»

Трубный завод в Колпине специализируется на производстве труб большого диаметра из толстого листа, который производится на расположенном неподалеку стане-5000. Производственная мощность завода составляет 600,000 тонн труб в год; основными потребителями продукции являются предприятия нефтяной и газовой отраслей.

3. «Северсталь – Сортовой завод Балаково»

Мини-завод нового поколения, специализирующийся на производстве сортового проката для нужд строительной отрасли. Производственная мощность комбината составляет 1 млн тонн проката в год.

4. «Северсталь-Метиз»

Выпускает более 55,000 видов продукции, включая низкоуглеродистую и высокоуглеродистую проволоку, гвозди, холоднотянутую сталь, стальные канаты, сетки и крепеж. Российские заводы предприятия «Северсталь-Метиз» находятся в Череповце (северо-запад России), Орле (центр России) и Волгограде (Поволжский регион). Также имеются дочерние предприятия в Италии (Redaelli) и на Украине («Днепрометиз»).

В январе 2017 года Группа подписала соглашение о продаже третьей стороне 100% акций итальянской металлургической компании Redaelli Tecna S. p.A., входящей в сегментную отчетность дивизиона «Северсталь Российская сталь».

5. Предприятия дальнейшего передела

  • «Северсталь СМЦ-Колпино» осуществляет грунтование листа для нужд предприятий судостроения, производит заготовки для машиностроительной отрасли и крупный сварной профиль для строительной отрасли. «СМЦ-Колпино» располагает автоматической линией консервации металла с камерами дробеструйной очистки и возможностью нанесения защитного консервационного грунта для защиты металла от коррозии; автоматической установкой плазменной сварки для производства деталей сложной формы, например, тавра и двутавра; а также автоматическими установками плазменной резки для раскроя металла, в том числе для сварных конструкций.
  • Сервисный центр «Северсталь-Гонварри-Калуга» – совместное российско-испанское предприятие двух мировых лидеров в области производства и обработки металла. Он может выпускать до 170,000 тонн проката в год для предприятий автомобильной и электротехнической отраслей.
  • Штамповочное предприятие «Гестамп-Северсталь-Калуга» – совместное предприятие «Северстали» и компании «Гестамп». Оно оснащено несколькими линиями, позволяющими выполнять весь цикл обработки стального проката и выпускать широкий ассортимент продукции – от рулонной стали до автомобильных деталей для международных автопроизводителей. Годовой объем производства составляет 13 миллионов штампованных деталей с потенциалом для дальнейшего наращивания.
  • Сервисный центр «Северсталь СМЦ-Всеволожск» – совместное предприятие с японской корпорацией «Мицуи». Данный центр занимается подготовкой и обработкой холоднокатаного и оцинкованного проката для дальнейшей штамповки на совместном предприятии с компанией «Гестамп» во Всеволожске. Производственная мощность сервисного центра составляет 150,000 тонн.
  • «Рутгерс Севертар», совместное предприятие с компанией «Рутгерс» на базе Череповецкого металлургического комбината, производит вакуумированный пек, технические масла и нафталин.
  • «Северсталь ТПЗ-Шексна», построенный в 2010 году, ежегодно производит до 250,000 тонн электросварных труб различного диаметра, толщины и длины для нужд строительной отрасли, а также квадратные и прямоугольные профили различного сечения. В качестве сырья используются стальные заготовки, изготовленные на Череповецком металлургическом комбинате.

6. Торговые компании

Предприятия дивизиона «Северсталь Российская сталь» продают продукцию на внутреннем рынке региональным и другим дистрибьюторам, напрямую конечным пользователям, а также через АО «Северсталь Дистрибуция». АО «Северсталь Дистрибуция» располагает обширной сетью сервисных центров по всей стране. Продажи на экспорт осуществляются, главным образом, через дочернее предприятие Severstal Export GmbH, а также через SIA Severstal Distribution, ООО «Северсталь Дистрибуция» и ЗАО «Северсталь Дистрибуция».

Операционные и финансовые результаты

Повышение операционной эффективности совместно с хорошо спланированной программой технического обслуживания и развитием инвестиционной программы позволяет дивизиону «Северсталь Российская сталь» нарастить как выпуск чугуна, так и объем производства стали. В частности за счет повышения использования окатышей с высоким содержанием железа (производства «Карельский окатыш»), наличия обновленной коксовой батареи, увеличения спреда между ценой передельного чугуна и лома, улучшенного кокса с горячей прочностью, соответствующей историческим уровням (выше 50 %), привело к увеличению объемов производства и снижению расхода кокса.

Объем производства (млн тонн)

Несмотря на сокращение потребления стали в России на 4.1% в годовом сопоставлении, предприятиям дивизиона «Северсталь Российская сталь» удалось реализовать рыночный потенциал и сохранить в 2016 году сравнительно высокий объем продаж в 10.7 млн тонн. Выгодное расположение основного производственного актива оказало положительный эффект на реализацию стратегии продаж дивизиона и позволило быстро переключаться между внутренним и экспортным рынками.

Объем продаж (млн тонн)

Избыток производственных мощностей вкупе с отсутствием роста спроса на сталь в общемировых масштабах привел к снижению цен на металлопродукцию. Как следствие, средние отпускные цены «Северстали» снизились на 2% на горячекатаный лист и на 1% на сортовой прокат. В то же время средние отпускные цены «Северстали» на холоднокатаный лист выросли на 5%.

Средние отпускные цены (долларов США за тонну)

Ключевые клиенты «Северстали» на внутреннем рынке – строительные компании, трубопрокатные заводы, машиностроительные предприятия и производители автомобилей. Ассортимент Компании содержит широкую гамму продукции различных типов. Предприятия дивизиона «Северсталь Российская сталь» выгодно расположены вблизи от маршрутов экспорта металлопродукции. Доля экспорта зависит от ситуации на российском рынке и привлекательности экспортных поставок. По итогам 2016 года на долю экспорта пришлось 38% от общего объема продаж. Данные о продажах и себестоимости на следующих диаграммах приведены в долларах США в процентах от суммарных выручки или себестоимости дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Продажи по регионам в 2016 году

Продажи по отраслям в 2016 году

Продажи по отраслям в 2015 году

Дивизион постоянно работает над сохранением своих лидирующих позиций по показателям себестоимости, в частности, за счет повышения производительности труда и энергоэффективности, а также оптимизации производства. По итогам 2016 года стоимость сырья составила 69% от общей себестоимости. Следующими по величине были расходы на персонал и затраты на энергоносители – 13% и 10% соответственно.

Структура себестоимости в 2016 году

Факторы, повлиявшие на EBITDA в 2016 году (млн долларов США)


* без учета курсовых разниц

Ключевые достижения в 2016 году

  • Установлены гидронажимные устройства на клетях № 5–8 стана 2000 для достижения допуска по толщине в ½ EN. Капитальные вложения: 22 млн долларов США.
  • Новая машина продольной резки позволила повысить плоскостность металла и качество лазерной резки. Капитальные вложения: 20 млн долларов США.
  • Модернизация машины резки листов позволила повысить плоскостность металла и качество лазерной резки. Капитальные вложения: 6 млн долларов США.
  • Завершена реконструкция градирни № 6 для снижения потребления энергоресурсов и повышения эффективности охлаждения воды на Череповецком металлургическом комбинате.
  • Реконструкция воздухонагревателей доменных печей № 2 и № 1 помогла снизить расход кокса и, как следствие, себестоимость производства железа.
  • Ввод в эксплуатацию 4-клетевого стана холодной прокатки после реконструкции. Модернизированный стан позволит увеличить выпуск холоднокатаного листа на 200,000 тонн в год, что составляет 20% годового объема. Ввод нового оборудования в эксплуатацию также позволит расширить ассортимент и повысить качество продукции. Капитальные вложения: 50 млн долларов США.
  • Было решено 40% из 276 проблем для оптимизации операционной деятельности.

Стратегические приоритеты на 2017 и последующие годы

  • Установка нового агрегата непрерывного цинкования производительностью 400,000 тонн и агрегата полимерных покрытий металла мощностью 200,000 тонн. Ориентировочный объем капитальных вложений составит 120 млн долларов США. Новые агрегаты будут готовы к эксплуатации в 2017 году.
  • Строительство установки печь-ковш № 2 для сокращения затрат и повышения качества продукции. Завершение строительства намечено на 2017 год. Ориентировочный объем капитальных вложений составит 50 млн долларов США.
  • Запланирована реконструкция коксовой батареи № 4 для повышения ее мощности. Завершение проекта намечено на 2017–2018 годы. Ориентировочный объем капитальных вложений составит 100 млн долларов США.
  • В 2017 году будет запущена электронная торговая площадка. Компания планирует продать с помощью этой площадки более 3.5 млн тонн проката в 2018 году.