ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2017

Приверженность устойчивому развитию

Наши философия и ценности

«Северсталь» привержена развитию деятельности на основе принципов устойчивости, позволяющих Компании приносить пользу местному населению и окружающей среде на долгосрочной основе. Мы понимаем, что успех полностью зависит от нашего коллектива.

Металлопродукция играет важную роль в развитии современного мира. В то же время мы признаем нашу ответственность как оператора в мире, где такие вопросы, как изменение климата, здоровье людей и устойчивое развитие, служат источником как рисков, так и возможностей для нашей отрасли.

Политика социальной ответственности «Северстали» базируется на миссии, стратегии и корпоративных ценностях Компании. Мы стремимся быть высокоэффективной и социально ответственной компанией, а также лидером в создании экономических и социальных ценностей для всех заинтересованных сторон.

Исходя из этого, устойчивое развитие рассматривается в качестве возможности непрерывно оптимизировать деятельность Компании.

Лидерство за счет инноваций, экологической и социальной ответственности и корпоративного управления (ЭСУ)

«Северсталь» привержена защите окружающей среды и постоянному совершенствованию организации производства с точки зрения экологии. Совет директоров очень серьезно относится к работе в этом направлении, и за последние несколько лет наши активы претерпели значительные трансформации.

Мы постоянно модернизируем свои производственные мощности для снижения влияния на окружающую среду. Главным приоритетом для «Северстали» неизменно остается безопасность. Мы стремимся полностью исключить производственный травматизм и постоянно пересматриваем процессы обеспечения безопасности с тем, чтобы они неизменно соответствовали передовой практике.

Мы постоянно развиваем отчетность в сфере ЭСУ и подаем пример другим компаниям в России и по всему миру. Например, в настоящее время мы разрабатываем политику в сфере изменения климата.

Учитывая, что Компания является международным производителем с низкой себестоимостью продукции, а сталь подлежит переработке и повторному использованию, нам необходимо создать прочный фундамент для развития в будущем мире со снижающимся объемом выбросов парниковых газов. Мы также признаем ответственность за контроль своего социального и экологического воздействия на всех этапах производственного цикла в регионах присутствия. В Компании действуют различные инициативы по поддержке образовательных, культурных и спортивных программ для местного населения.