ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2017

Подготовка рабочих кадров

Сотрудники «Северстали» – ключ к успеху Компании, и «Северсталь» продолжает инвестиции в развитие навыков и карьеры сотрудников.

Инициативы Компании сосредоточены на нескольких областях:

  1. Поддержка студентов и молодых специалистов, сотрудничество с образовательными учреждениями,
  2. Профориентация,
  3. Вузы,
  4. Карьера в Компании.

1. Поддержка студентов и молодых специалистов, сотрудничество с образовательными учреждениями

Подготовка и привлечение перспективных студентов и выпускников очень важны для «Северстали». Каждый год около 300 выпускников высших учебных заведений получают предложения о трудоустройстве в Компании.

«Северсталь» сотрудничает с 20 профильными вузами и шестью школами в сфере подготовки и обучения специалистов в России. Основная цель сотрудничества заключается в том, чтобы приходящие в «Северсталь» выпускники обладали необходимой квалификацией; чтобы их знания и навыки соответствовали актуальным потребностям Компании и отрасли в целом.

В августе 2017 года «Северсталь» и администрация Вологодской области подписали соглашение о повышении качества профессионального образования и поддержке специалистов в металлургии и машиностроении. Аналогичные соглашения заключены между АО «Олкон» и Государственным автономным образовательным учреждением Мурманской области среднего профессионального образования «Оленегорский горно-промышленный колледж», между ГБОУ СПО РК «Костомукшский политехнический колледж», АО «Карельский окатыш» и ООО «УКЦ Перспектива».

В 2017 году в «Северстали» продолжала действовать уникальная программа развития лидеров для студентов и выпускников, направленная на подготовку будущих руководителей Компании. Участники двухлетней программы получают опыт работы в Центре развития Бизнес-системы «Северстали», на производстве и в двух других подразделениях. Они также работают над четырьмя собственными проектами. В течение пяти-семи лет участники программы должны дорасти до уровня топ-100 руководителей Компании. В 2017 году в программу были приняты 22 выпускника ведущих российских и иностранных университетов. Всего было подано 1,600 заявок на участие в программе.

«Северсталь» второй год принимала участие в международном чемпионате по технологической стратегии в металлургии «Metal CUP». В октябре 2017 года команда «Северстали» провела презентацию на финальном этапе чемпионата в Санкт-Петербургском политехническом университете.

В октябре 2017 года «Северсталь» подготовила студентов металлургического колледжа к участию в международном конкурсе «Молодые профессионалы» (World Skills Russia) в компетенциях «сварка» и «электромонтаж».

2. Профориентация

Профильные классы Компании в школах действуют с 2008 года. Лекции читают преподаватели профильных вузов, и у учеников есть возможность для общения с руководителями и специалистами «Северстали». Они также имеют возможность во время весенних каникул приехать на экскурсию в вуз, в головной офис компании и на главное металлургическое предприятие – Череповецкий металлургический комбинат.

3. Вузы

Профильные классы «Северстали» функционируют в городах присутствия Компании с 2005 года. Профессора профильных вузов читают лекции школьникам, у которых есть возможность для общения с руководителями и специалистами «Северстали». Во время весенних каникул школьники могут приехать на экскурсию в вуз, в головной офис компании и на Череповецкий металлургический комбинат.

В конце 2017 года «Северсталь» подписала с детским технопарком «Кванториум» соглашение о повышении уровня подготовки школьников, планирующих карьеру в отрасли. Ученики технопарка трудятся над проектами, моделирующими повседневную работу сотрудников «Северстали». В 2017 году Компания инвестировала 84 млн руб. в оснащение и ремонт здания.

В сентябре 2017 года на базе школы «Северстали» в Череповце была запущена программа профессиональной подготовки «Школа будущих инженеров». С октября было организовано несколько поездок школьников в дивизионы Компании.

В Музее металлургической промышленности в Череповце проводятся образовательные мероприятия. Посетители музея могут ознакомиться с полным циклом производства стали, узнать об основных профессиях горнодобывающей и металлургической промышленности, примерить рабочий комбинезон и попробовать себя в роли сварщиков.

4. Карьера в Компании

Возможности для развития карьеры в «Северстали» не ограничиваются одним подразделением или предприятием. Компания поддерживает всех сотрудников в развитии карьеры не только в вертикальном, но и в экспертном и кросс-функциональном направлениях.

В августе 2017 года в Компании стартовала программа «Карьера. Перезагрузка», направленная на выявление и развитие перспективных сотрудников. В программе уже приняли участие 2,335 сотрудников «Северстали».

Большинство заявок (1,169) поступило от производственного персонала. Каждый участник программы получает подробный индивидуальный план развития.