ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2017

Обзор дивизионов

Дивизион «Северсталь Ресурс»

«Северсталь Ресурс» охватывает все горнодобывающие активы «Северстали», образующие фундамент вертикально интегрированной модели бизнеса Компании. Дивизион почти полностью покрывает потребность металлургического бизнеса «Северстали» в железной руде и приблизительно на 60% – в коксующемся угле твердых марок, а также продает железорудные окатыши внешним клиентам. Предприятия дивизиона «Северсталь Ресурс» добывают всю свою железную руду и коксующийся уголь в России.

Ключевые активы

1. «Карельский окатыш»

Предприятие «Карельский окатыш» расположено в Карелии на северо-западе России и представляет собой один из самых крупных и современных комплексов по добыче железной руды в стране. Данное предприятие ведет добычу железистых кварцитов и производит высококачественные окатыши железной руды с содержанием железа от 64% до 66%. Срок службы двух основных месторождений («Костомукша» и «Корпанга») оценивается в 30 лет.

2. «Олкон»

Предприятие «Олкон» находится в Мурманской области и является самым северным железорудным комплексом в России. Предприятие ведет добычу железистых кварцитов из пяти открытых карьеров и производит высококачественный железорудный концентрат, а также щебень и порошок смеси феррита и стронция. Месторождения «Олкона» имеют приблизительный срок службы до 2026 года.

В 2017 году было объединено руководство предприятий «Карельский окатыш» и «Олкон» для повышения качества управления активами. Поскольку оба предприятия работают с железной рудой, данный шаг позволит получить синергетический эффект от передовой практики добычи руды и производства концентрата.

3. «Воркутауголь»

Предприятие «Воркутауголь» находится неподалеку от города Воркута в Республике Коми в северо-восточной части европейской России. Предприятие выпускает коксующийся и энергетический уголь и является одним из крупнейших в России производителей коксующегося угля твердых марок. Коксующийся уголь является сырьем для изготовления кокса, необходимого для производства стали. Энергетический уголь используется в энергетической и химической отраслях. Предприятие ведет добычу на месторождениях «Воркутинское» и «Воргашорское» с предполагаемыми сроками службы 25 и 17 лет соответственно. Данное предприятие состоит из пяти подземных шахт, одного карьера и трех обогатительных фабрик.

4. Яковлевский рудник

Яковлевское месторождение с совокупным объемом ресурсов свыше 9.6 млрд тонн находится в 40 км к северу от Белгорода.

Ввиду высокого содержания железа (61.4%) его руда не нуждается в обогащении. Объем добычи составляет 1.0–1.2 млн тонн в год с возможностью увеличения до 4.5 млн тонн в год в среднесрочной перспективе. Рудник располагает диверсифицированным портфелем клиентов и продает руду всем крупнейшим металлургическим предприятиям России. «Северсталь» была одним из основных клиентов рудника на протяжении длительного времени и закупала приблизительно 30–40% его продукции. Приобретение данного актива повысит самообеспеченность «Северстали» железной рудой (включая концентрат и окатыши) приблизительно со 110% до 115%.

Операционные и финансовые результаты

Конъюнктура рынка металлургического сырья оставалась неблагоприятной на протяжении 2017 года как для коксующегося угля, так и для железорудной продукции. В 2017 году среднесписочная численность персонала в дивизионе «Северсталь Ресурс» составила 12,444 сотрудника, по сравнению с 12,914 годом ранее.

«Воркутауголь»

Концентрат коксующегося угля («Воркутауголь»)

  • Средние отпускные цены выросли на 66% по сравнению с предыдущим годом на фоне общемирового роста цен.
  • Рост денежных затрат на тонну на 35% по сравнению с предыдущим годом связан с происшествием на шахте «Северная» в феврале 2016 года и плановым перемонтажом лав в 2017 году.

«Олкон»

Железорудный концентрат («Олкон»)

  • Средняя отпускная цена выросла на 20 долларов за тонну по сравнению с предыдущим годом на фоне общемирового роста цен на железную руду.
  • «Северстали» удалось удержать денежные затраты на низком уровне, несмотря на умеренный рост цен в 2017 году.
  • Объем продаж не должен измениться в 2018 году.

«Карельский окатыш»

Железорудные окатыши («Карельский окатыш»)

  • Средние отпускные цены на железорудные окатыши выросли на 30 долларов за тонну на фоне общемирового роста цен.
  • Изменение себестоимости отражает эффект от программы повышения операционной эффективности и инициатив по сокращению затрат, компенсировавший рост цен за последний год.

Динамика выручки по группам продукции

Хотя основную часть продаж составляют внутригрупповые продажи, «Северсталь» является хорошо зарекомендовавшим себя поставщиком сырья в России и других странах. Внешним клиентам в основном продаются железорудные окатыши и концентрат коксующегося угля. «Северсталь» также поставляет сырье ряду внешних клиентов в России, включая крупных российских производителей стали. Данные о продажах и себестоимости на следующих диаграммах приведены в долларах США в процентах от суммарной выручки или себестоимости дивизиона «Северсталь Ресурс».

Географическая диверсификация продаж

В дивизионе «Северсталь Ресурс» одной из крупнейших составляющих общей стоимости производства является оплата труда. В 2017 году затраты на персонал составили 29% от всех затрат. На материалы и энергоносители пришлись 33% и 26% от общих затрат соответственно. В число ключевых приоритетов добывающих предприятий входят сокращение затрат, повышение эффективности и соблюдение высоких стандартов в сфере безопасности. Динамика мировых рынков позволила Компании компенсировать снижение объема продаж коксующегося угля, и в результате показатель EBITDA вырос на 105% по сравнению с предыдущим годом.

Структура себестоимости

Ключевые достижения в 2017 году:

В 2017 году «Северсталь Ресурс» продолжил работу над повышением безопасности на всех предприятиях параллельно с наращиванием производства и текущими регламентными работами.

«Олкон»

Компания приобрела новые карьерные самосвалы общей стоимостью свыше $6.5 млн. Данное приобретение позволит повысить эффективность и надежность оборудования одновременно со снижением экологического воздействия.

На предприятии был установлен новый дробильно-сортировальный комплекс. Он используется для производства высококачественного гравия для нужд Компании и на продажу внешним клиентам.

«Карельский окатыш»

Объем инвестиций на предприятии «Карельский окатыш» составил 145 млн долларов США в 2017 году. Эти средства были направлены на повышение качества продукции, сокращение затрат и обновления парка машин и оборудования.

Были приобретены новые экскаваторы, самосвалы и самосвальные прицепы для повышения эффективности производства.

Были модернизированы установки сухой и мокрой магнитной сепарации для увеличения объема переработки руды и сокращения энергопотребления.

«Воркутауголь»

Был завершен капитальный ремонт наклонного конвейера. Данный проект позволит Компании начать разработку нового участка с запасами в 23 млн тонн коксующегося угля в 2019 году и продлить срок службы рудника до 2030 года.

Стратегические приоритеты на 2018 год

В 2018 году «Северсталь» продолжит направлять инвестиции в сферы оптимизации производства, обслуживание бизнеса и безопасности.

Воркута

На Центральной обогатительной фабрике будет начат проект по сокращению потерь от передачи электроэнергии (стоимость проекта – 4 млн долларов США).

Более 20 млн долларов США будет инвестировано в проходческую технику для поддержания объемов производства.

Более 20 млн долларов США будет инвестировано в горную технику для доступа к новым угольным пачкам.

Свыше 17 млн долларов США будет направлено на строительство двух новых вентиляционных стволов и переноса метановой электростанции на шахту «Воркутинская».

В шахтах будет установлена многофункциональная система оповещения и позиционирования персонала. Данная система осуществляет непрерывный мониторинг качества воздуха в шахтах.

«Карельский окатыш»

Продолжается строительство второго комплекса по сгущению хвостов, завершение запланировано на 2019 год. Замкнутый водооборотный цикл обеспечит предприятие технической водой без забора воды из хвостохранилищ.

Будет реализован ряд проектов по модернизации техники, включая установку облегченных кузовов на карьерные самосвалы и приобретение новых буровых установок. Также планируется модернизация конвейеров и погрузчиков.

Одной из задач на 2018 год будет сокращение себестоимости дробленой руды.

Дивизион «Северсталь Российская сталь»

Дивизион «Северсталь Российская сталь» является одним из ведущих производителей стали в России благодаря большому сортаменту продукции, самообеспеченности сырьем и обширной дистрибуционной сети. Предприятия дивизиона специализируются на стальном прокате с высокой добавленной стоимостью, сортовом прокате для предприятий строительной отрасли и продукции высокого передела.

В состав дивизиона входят предприятия высокого передела, включая заводы по производству труб большого диаметра и метизной продукции, а также сервисные центры и штамповочные предприятия, осуществляющие производство атмосфероустойчивых автомобильных деталей. Дивизион выпускает наибольшую долю продукции с высокой добавленной стоимостью среди всех российских предприятий отрасли. Ключевой актив «Северстали» – Череповецкий металлургический комбинат – является одним из самых рентабельных металлургических предприятий в мире.

Комбинат расположен на северо-западе России и располагает удобным железнодорожным доступом к добывающим предприятиям компании плюс недорогим водным доступом к портам Балтийского моря. Также комбинат пользуется выгодным географическим положением для обслуживания промышленных предприятий в Ленинградской и Московской областях.

В 2017 году среднесписочная численность персонала в дивизионе «Северсталь Российская сталь» составила 37,018 сотрудников, по сравнению с 37,115 годом ранее.

Ключевые активы

1. Череповецкий металлургический комбинат

Одно из крупнейших по объему производства в мире автономных интегрированных металлургических предприятий. Отличается низкой себестоимостью продукции и выгодным географическим положением. Комбинат производит широкий сортамент листового и сортового проката, включая горячекатаный и холоднокатаный лист, в том числе оцинкованный и с полимерными покрытиями. Прокатный стан-5000 в Колпине, неподалеку от Санкт-Петербурга, рассчитан на производство толстолистового проката для изготовления труб большого диаметра, а также труб для применения в судостроении, мостостроении и других отраслях.

2. «Ижорский трубный завод»

Трубный завод в Колпине специализируется на производстве труб большого диаметра из толстого листа, который производится на расположенном неподалеку стане-5000. Производственная мощность завода составляет 600,000 тонн труб в год; основными потребителями продукции являются предприятия нефтяной и газовой отраслей.

3. «Северсталь – Сортовой завод Балаково»

Мини-завод нового поколения, специализирующийся на производстве сортового проката для нужд строительной отрасли. Производственная мощность комбината составляет 1 млн тонн проката в год.

4. «Северсталь-Метиз»

Выпускает более 55,000 видов продукции, включая холоднотянутую сталь, стальные профили, железнодорожный крепеж, низкоуглеродистую и высокоуглеродистую проволоку, гвозди, фибру, стальные канаты, арматурные пряди, сетки и крепеж. Российские заводы предприятия «Северсталь-метиз» находятся в Череповце (северо-запад России), Орле (центр России) и Волгограде (Поволжский регион). В 2017 году Группа продала третьей стороне 100% акций итальянской металлургической компании Redaelli Tecna S. p.A., входившей в сегмент отчетности дивизиона «Северсталь Российская сталь». В октябре 2017 года Группа продала свою долю в 98.7% предприятия «Днепрометиз» третьей стороне.

5. Предприятия дальнейшего передела

  • Сервисный центр «Северсталь-Гонварри-Калуга» – совместное российско-испанское предприятие двух мировых лидеров в сфере производства и обработки металла. Он может выпускать до 170,000 тонн проката в год для предприятий автомобильной и электротехнической отраслей.
  • Штамповочное предприятие «Гестамп-Северсталь-Калуга» – совместное предприятие «Северстали» и компании «Гестамп». Оно оснащено несколькими линиями, позволяющими выполнять весь цикл обработки стального проката и выпускать широкий ассортимент продукции – от рулонной стали до автомобильных деталей для международных автопроизводителей. Годовой объем производства составляет 13 миллионов штампованных деталей с потенциалом для дальнейшего наращивания.
  • Сервисный центр «Северсталь СМЦ-Всеволожск» – совместное предприятие (СП) с японской корпорацией «Мицуи». Данный центр занимается подготовкой и обработкой холодного и оцинкованного проката («бланков») для дальнейшей штамповки на совместном предприятии с компанией «Гестамп» во Всеволожске и Калуге. Поставщик первого уровня компаний Nissan, Toyota; поставщик второго уровня компаний VW, Ford, Hyundai. На данном предприятии действует единственная в России линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей. Производственная мощность сервисного центра составляет 150,000 тонн.
  • Штамповочное предприятие «Гестамп-Северсталь-Всеволожск» – совместное предприятие «Северстали» и компании «Гестамп». Оно оснащено прессовальной линией и сварочной установкой и выпускает автомобильные детали для международных автопроизводителей. Предприятие выпускает 600 тысяч прессованных и сварных деталей в год с возможностью увеличения объема выпуска до 2 млн деталей.
  • «Рутгерс Севертар», совместное предприятие с компанией «Рутгерс» (RAIN) на базе Череповецкого металлургического комбината, производит вакуумированный пек, технические масла и нафталин.
  • «Северсталь ТПЗ-Шексна», построенный в 2010 году, ежегодно производит до 250,000 тонн электросварных труб различного диаметра, толщины и длины для нужд строительной отрасли, а также квадратные и прямоугольные профили различного сечения. В качестве сырья используются стальные заготовки, изготовленные на Череповецком металлургическом комбинате.

6. Торговые компании

Предприятия дивизиона «Северсталь Российская сталь» продают продукцию на внутреннем рынке региональным и местным дистрибьюторам, напрямую конечным пользователям, а также через АО «Северсталь Дистрибуция». АО «Северсталь Дистрибуция» располагает обширной сетью сервисных центров по всей стране. Продажи на экспорт осуществляются главным образом через дочернее предприятие Severstal Export GmbH, а также через SIA Severstal Distribution, ООО «Северсталь Дистрибуция» и ЗАО «Северсталь Дистрибуция».

Объем производства (млн тонн)

Благодаря сокращению производственных мощностей в Китае и росте потребления стали в России в 2017 году, дивизиону «Российская сталь» в 2017 году удалось сохранить сравнительно высокие объемы продаж – 11 млн тонн – несмотря на внешние вызовы. Выгодное расположение основного производственного актива позволило дивизиону быстро переключаться между внутренним и экспортным рынками.

Сохраняющийся избыток производственных мощностей и рост потребления способствовали росту цен на сталь в 2017 году. Как следствие, средние отпускные цены «Северстали» выросли на 38% на горячекатаный лист, на 26% на холоднокатаный лист и на 26% на сортовой прокат.

Средние отпускные цены (долларов США за тонну)

Ключевые клиенты «Северстали» на внутреннем рынке – строительные компании, трубопрокатные заводы, машиностроительные предприятия и производители автомобилей. Ассортимент Компании содержит широкую гамму продукции различных типов. Предприятия дивизиона «Северсталь Российская сталь» выгодно расположены вблизи от маршрутов экспорта металлопродукции. Доля экспорта в структуре продаж дивизиона зависит от ситуации на российском рынке и привлекательности экспортных поставок. По итогам 2017 года на долю экспорта пришлось 40% от общего объема продаж. Данные о продажах и себестоимости на следующих диаграммах приведены в долларах США в процентах от суммарной выручки и себестоимости дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Продажи по регионам в 2017 году

Продажи по регионам в 2016 году

Продажи по отраслям в 2017 году

Продажи по отраслям в 2016 году

«Северсталь» постоянно работает над сохранением своих лидирующих позиций по показателям себестоимости, в частности за счет повышения производительности труда и энергоэффективности, а также оптимизации производства. По итогам 2017 года стоимость сырья составила 72% от общей себестоимости. Следующими по величине были расходы на персонал и затраты на энергоносители – 11% и 9% соответственно.

Структура себестоимости в 2017 году

Структура себестоимости в 2016 году

Ключевые достижения в 2017 году

  • На доменной печи «Северянка» Череповецкого металлургического комбината – одной из крупнейших доменных печей в мире – было произведено 120,000 тонн чугуна.
  • Завершено строительство установки печь-ковш № 2 для сокращения затрат и повышения качества продукции.
  • Завершена установка нового агрегата непрерывного цинкования производительностью 400,000 тонн и агрегата полимерных покрытий металла мощностью 200,000 тонн.

Стратегические приоритеты на 2018 и последующие годы

  • Запланирована реконструкция коксовой батареи № 4 для повышения ее мощности. Завершение проекта намечено на 2017–2018 годы. Ориентировочный объем капитальных вложений составит 100 млн долларов США.
  • Будет инвестировано свыше 17 млн долларов США в техническое перевооружение цеха металлообработки № 2 Череповецкого металлургического комбината.
  • Будут построены градирни № 2 и № 4 для повышения эффективности охлаждения воды.